РГГУ #ПРОТИВЛИРИКИ

15 апреля 2015

           

Российский государственный гуманитарный университет, в рамках акции “РГГУ – против наркотиков”, присоединяется к кампании по борьбе с “аптечной наркоманией” #ПРОТИВЛИРИКИ.

Что такое аптечная наркомания?

Под аптечной наркоманией понимают злоупотребление кодеиносодержащими и другими препаратами, которые можно купить в обычной аптеке. Становятся они наркотиками, только в том случае, если к ним испытываешь влечение, принимаешь не по назначению, в увеличенных дозах. Обычно такие препараты продаются только по рецепту врача, так как действуют на нервную систему и могут вызывать привыкание.

По мнению Юлии Шевцовой, заместителя начальника Координационно-аналитического управления аппарата Государственного антинаркотического комитета, высказанному в эфире радиостанции "Эхо Москвы", проблему "аптечной наркомании" можно разделить на четыре темы. 

"Это дети и подростки, которые злоупотребляют тем, что попало под руку и тем, о чем они знают от своих товарищей. Второе направление - это больные наркоманией, которые ищут, чем бы заняться во время перерывов в поставках наркотиков. Третья проблема - это взрослые люди, которых неправильно лечили врачи и которые продолжают длительное время заниматься самолечением и привыкают к тем или иным лекарственным средствам. И четвертое направление - это те лекарственные средства, которые используются преступниками для совершения преступлений".


Кампанию #ПРОТИВЛИРИКИ поддерживает и Главный нарколог Минздрава России, Президент "Ассоциации наркологов России", Директор "Московского научно-практического центра наркологии" Евгений Алексеевич Брюн. 

Призываем всех неравнодушных поддержать эстафету #ПРОТИВЛИРИКИ

Управление по работе со студентами

К списку новостей